Quelle est la différence entre la culture indoor et outdoor du chanvre ?

Quelle est la différence entre la culture indoor et outdoor du chanvre ?

Le Chanvre ou Cannabis à longtemps été cultivé en outdoor (extérieur) sous serre ou en plein champs. Cette culture ancestral était très développée avant l’arrivé de la prohibition du cannabis il y a plus ou moins un siècle.
Le cannabis indoor à longtemps permis une culture à l’abris du regard des autorités.
La culture en intérieur ne permet pas de produire les mêmes quantités qu’en extérieur mais permet d’obtenir une meilleure qualité. En effet, les éléments essentiels à la plante sont plus facilement contrôlable tel que la température, le CO2, l’humidité, l’apport de lumière et les parasites permettant ainsi de créer l’environnement idéal.
Le indoor à aussi permis le breeding (croisement) beaucoup plus rapide et ainsi développé des variétés avec plus de saveur et des productions plus rapides.
Le croisement a aussi permis la création de variétés CBD quasiment dépourvu de thc avec moins de 1% pour la Suisse, mois de 0,6 % pour l’Italie et moins de 0,2 % pour le reste de l'Europe.

Culture extérieure

Avantages :

  • Faible coût de production (lumière, eau, minéraux, gratuit)
  • Gros rendement de la plante (entre 500 grammes et 1 kilo par pied de fleur)
  • Idéal pour la production de chanvre industriel (pour une utilisation de la fibre que contiennent les tiges)

Inconvénients :

  • Cycle de production long (entre 5 et 8 mois selon la variété)
  • Qualité de fleur moindre
  • Risque d'intempérie ou de manque d’eau

Culture Indoor

Avantages :

  • Qualité de la production (taux de c.b.d plus élevé)
  • Fleur plus grosse avec plus de saveur
  • Possibilité de culture 100 % bio

Inconvénients :

  • Investissement lourd dans le matériel de production
  • Coût de production (eau, électricité, engrais)
  • Rendement moins élevé qu’en outdoor